Il faut beaucoup de soleil et de lumière pour produire de bons légumes suisses.
Manuela Meier, maraîchère, récolte de courgettes.
Ces 59 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saison![Laitue feuille de chêne verte/rouge](/media/2csopw4q/eichblatt_gruen_und_rot_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Laitue feuille de chêne verte/rouge
La saison de la laitue feuille de chêne dure de mars à décembre en Suisse.
![Pak choï](/media/pisl0sqd/pak_choi_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Pak choï
Le goût du pak choï ressemble à celui du chou chinois, mais il est plus juteux et plus épicé.
![Melon](/media/aumds5hh/melone_gruppe_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Melon
Le melon est considéré comme étant un fruit, mais est en fait c’est un légume.
![Romanesco](/media/n4egqaj3/romanesco_020919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Romanesco
Le chou romanesco est aussi appelé chou-fleur minaret ou chou-fleur à tourelles à cause de sa forme particulière un peu bizarre.
![Lollo verte/rouge](/media/f4wdzobq/lollo_gruen_und_rot_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Lollo verte/rouge
On trouve surtout deux variétés de lollo en Suisse, la rouge et la verte.
![Laitue romaine](/media/oyrdfd3e/lattich_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Laitue romaine
La laitue romaine se mange comme salade, cuite ou en gratin.
![Petit pois](/media/itfpkkpt/erbsen_010620.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Petit pois
Surgelés ou en conserve, les petits pois suisses sont disponibles pendant toute l’année.
![Radis long](/media/2sglbbpc/rettich_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Radis long
Le radis long stimule le métabolisme et a un effet expectorant et antispasmodique en cas de toux.
![Persil plat / frisé](/media/uoye2umj/petersilie_gekraust_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Persil plat / frisé
Le persil contient autant de vitamine C que le poivron.
![Tomate datte](/media/0vxb0ir0/tomate_dattel_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Tomate datte
La tomate datte est petite, ovale et longue, ce qui la différencie de la tomate cerise.
![Carotte / carotte en botte](/media/3bup13mn/karotte_bund_010819.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Carotte / carotte en botte
La carotte est l’un des légumes les plus importants du monde et le légume le plus apprécié en Suisse.
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
Actualités
Avez-vous trouvé ce que vous recherchez?
Vos remarques sont importantes pour pouvoir améliorer en continu notre site web.
Super, cela nous fait plaisir. Merci beaucoup!
Nous sommes désolés! Veuillez transmettre votre demande à info@gemuese.ch.