Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Pascal Lattion, orticoltore, raccolta degli asparagi.
Queste 41 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalitàRavanello
Il nome del ravanello deriva dalla parola latina radix che significa radice.
Asparago verde
Gli asparagi verdi sono tipiche verdure primaverili.
Insalata da idrocoltura
L’idrocoltura prevede che i germogli di insalata siano piantati all’interno di serre in una soluzione di acqua e sostanze nutritive.
Melanzana
Originariamente le melanzane erano di colore bianco e somigliavano talmente tanto alle uova che in molte lingue sono ancora chiamate “pianta-uovo”.
Pak-choi
Il pak-choi ha un sapore simile al cavolo cinese ma è più succoso e saporito.
Pomodoro
Il pomodoro, come le patate, i peperoni e le melanzane, fa parte della famiglia delle solanacee ed è la seconda verdura più amata in Svizzera.
Cetriolo
Dal punto di vista botanico, i cetrioli sono frutti e sono imparentati con la zucca.
Rabarbaro
Il rabarbaro ha un sapore aspro.
Pomodoro ramato
I pomodori sono una delle verdure più amate dagli svizzeri.
Lollo verde/rosso
In Svizzera sono diffuse principalmente due varietà di lollo: la verde e la rossa.
Sedano rapa
Il sedano rapa è una tipica verdura da stoccaggio.
Cabis rosso
L’aggiunta di cumino durante la cottura riduce la sensazione di gonfiore.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch