Cavolfiore

Cavolfiore

Il cavolfiore fa parte delle poche specie di verdure di cui viene consumato il fiore.

Di stagione ora

Il cavolfiore svizzero è di stagione da maggio a novembre

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Foodfacts

Sapore
Aroma discreto che ha poco a che fare con quello del cavolo
Come consumare
Lessato, al vapore, fritto, gratinato
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure in frigorifero
Conservazione
Fino a una settimana
Tipo di verdura
Verdura a infiorescenza

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 95 kJ / 23 kcal · Proteine: 2,5g · Grassi: 0,3g · Carboidrati: 3,9g · Elevato contenuto di vitamina C e potassio, ferro, fosforo, magnesio

Da sapere sul cavolfiore

Il cavolfiore ama il clima marittimo ed è molto esigente in fase di coltivazione. In Svizzera, il cavolfiore è di stagione da maggio a novembre. È povero di carboidrati ed è adatto per le diete e l’alimentazione leggera. Per mantenere il colore del cavolfiore, aggiungete un pizzico di succo di limone all’acqua bollente.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si prepara il cavolfiore?

In quanto verdura, il cavolfiore può essere lessato, cotto al vapore, fritto o gratinato.

Il cavolfiore fa bene alla salute?

Il cavolfiore è molto salutare poiché ha un tenore elevato di vitamina C e potassio.

Come si conserva al meglio il cavolfiore?

Nel cassetto delle verdure in frigorifero si mantiene fresco da quattro a cinque giorni. È possibile anche congelarlo dopo averlo scottato in acqua bollente.

Quante varietà di cavolfiore esistono?

Oltre al classico bianco, esistono anche varietà viola, verdi e arancioni.

Da dove proviene originariamente il cavolfiore?

Come tutte le varietà di cavolo, anche il cavolfiore proviene da una specie selvatica originaria dell’area mediterranea e dell’Europa occidentale.