Finocchio

Finocchio

I finocchi hanno un aroma leggermente dolce che ricorda l’anice.

Di stagione ora

I finocchi svizzeri sono di stagione da maggio a novembre

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Foodfacts

Sapore
Aroma di anice, leggermente dolce
Come consumare
Crudo, gratinato, stufato, al vapore, lessato
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure in frigorifero
Conservazione
Fino a una settimana
Tipo di verdura
Verdura a stelo e foglia

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 171kJ / 41kcal · Proteine: 2,4g · Grassi: 0,3g · Carboidrati: 9,1g · Molto calcio, vitamine A e C, sodio, fosforo, magnesio, potassio e ferro

Da sapere sui finocchi

I finocchi provengono originariamente dall’area mediterranea. Il finocchio ha un effetto calmante sull’apparato digerente ed è considerato una buona medicina per la tosse spasmodica o in caso di flatulenza. I semi sono utilizzati come spezia e per preparare tisane e oli essenziali.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si mangiano i finocchi?

I finocchi possono essere bolliti, gratinati oppure consumati crudi come insalata o succo. Viene utilizzato anche per liquori come l’assenzio e il pastis.

Che sapore hanno i finocchi?

I finocchi hanno un aroma leggermente dolce che ricorda l’anice.

Come si conservano al meglio i finocchi?

Come quasi tutte le verdure, i finocchi vanno conservati nel cassetto delle verdure in frigorifero.

I finocchi fanno bene alla salute?

I finocchi sono molto salutari e contengono molte vitamine e sali minerali, in particolare il calcio. I semi vengono utilizzati come spezia e per preparare tisane e oli essenziali. Il finocchio ha un effetto calmante sull’apparato digerente ed è considerato una buona medicina per la tosse spasmodica o in caso di flatulenza.

Da dove provengono i finocchi?

I finocchi provengono originariamente dall’area mediterranea.