Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Pascal Lattion, maraîcher, récolte d’asperges.
Ces 50 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonPoireau
Résistant au gel, le poireau est disponible pendant toute l’année en Suisse.
Laitue feuille de chêne verte/rouge
La saison de la laitue feuille de chêne dure de mars à décembre en Suisse.
Brocoli
Le brocoli fait partie des superaliments et est devenu incontournable dans l’assiette des personnes qui souhaitent rester en forme. La tige est tout aussi bonne que les rosettes.
Chou chinois
Le chou chinois joue un rôle très important dans la cuisine asiatique.
Céleri-branche
Son goût est plus doux que celui du céleri-rave, mais il possède le goût épicé typique de céleri.
Chou rouge
L’ajout de cumin à la cuisson réduit les ballonnements intestinaux.
Chou-fleur
Le chou-fleur fait partie des rares légumes dont on mange la fleur.
Laitue pommée verte/rouge
Les feuilles de la laitue pommée forment une pomme dense, ferme et ronde.
Côtes de bettes
Les jeunes feuilles des côtes de bettes sont utilisées pour faire des capuns.
Pak choï
Le goût du pak choï ressemble à celui du chou chinois, mais il est plus juteux et plus épicé.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
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