Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Pascal Lattion, orticoltore, raccolta degli asparagi.
Queste 50 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalitàBarbabietola
Questa verdura a radice fa parte delle tipiche verdure per lo stoccaggio e in inverno costituisce un’importante fonte di vitamine e sostante nutritive.
Ramolaccio
Il ramolaccio aiuta a regolare il metabolismo e, in caso di tosse, a ridurre il muco e i crampi.
Broccolo
I broccoli fanno parte dei superfood e sono indispensabili per chi vuole tenersi in forma. Al vapore, il gambo è tanto gustoso quando le rosette.
Finocchio
I finocchi hanno un aroma leggermente dolce che ricorda l’anice.
Pomodoro
Il pomodoro, come le patate, i peperoni e le melanzane, fa parte della famiglia delle solanacee ed è la seconda verdura più amata in Svizzera.
Scalogno
Lo scalogno non dovrebbe essere saltato a temperature troppo elevate poiché diventa amaro.
Pomodoro peretto / San Marzano
Grazie al sapore dolce e aromatico, i pomodori peretti sono perfetti per le insalate, per piatti mediterranei come pizze e salse (pelati) oppure grigliati.
Cabis bianco
Il cabis bianco è un’eccezionale fonte di vitamine durante i mesi freddi.
Cabis rosso
L’aggiunta di cumino durante la cottura riduce la sensazione di gonfiore.
Lattuga
La lattuga viene mangiata in insalata, lessata o gratinata.
Carota gialla
La carota gialla è una forma primitiva della classica carota
Insalata da idrocoltura
L’idrocoltura prevede che i germogli di insalata siano piantati all’interno di serre in una soluzione di acqua e sostanze nutritive.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch