Krautstiel / Mangold

Krautstiel / Mangold

Die jungen Blätter des Krautstiels werden für Capuns verwendet

Jetzt Saison

Schweizer Krautstiel/Mangold hat in der Schweiz von März bis November Saison

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Foodfacts

Geschmack
kräftiger Geschmack, ähnlich dem Blattspinat und dem Kohlrabi, süsslich, nussiges Aroma
Verzehr
blanchiert, gekocht, gratiniert, gedämpft, gesiedet, gedünstet
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
2-3 Tage
Gemüseart
Blattstielgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 96kJ / 23kcal · Protein (Eiweiss): 4.2g · Fett: 1.4g · Kohlenhydrate: 4.1g · Vitamin A, E und K, Proteine, Natrium, Magnesium, Nitratgehalt, Kalium, Eisen, Beta-Carotin.

Die häufigsten Fragen:

Wie wird Krautstiel/Mangold zubereitet?

Die weissen oder roten Blattrippen werden in Stücke geschnitten und als Gemüse oder Salat gegessen. Die Blätter können wie Spinat zubereitet werden. Aufgrund des hohen Gehalts an Nitrat und Oxalsäure, sollte Krautstiel nicht roh gegessen, warmgehalten oder aufgewärmt werden.

Wie sieht Krautstiel/Mangold aus?

Krautstiel hat breite, weisse oder rote, fleischige Blattstiele und grosse Blätter. Der Geschmack ist ähnlich mit dem des Blattspinats und des Kohlrabis.

Wie lange ist Krautstiel/Mangold haltbar?

Krautstiel ist im Gemüsefach des Kühlschranks nur kurz haltbar.

Welches sind berühmte Anbaugebiete von Krautstiel / Mangold?

Krautstiel wird hauptsächlich in der Schweiz und in Frankreich im grossen Ausmass angebaut.