Rezept Erbsen-Hummus

Rezepttipp mit Schweizer Erbsen
30 Min Aktive Zeit
480 Min Gesamtzeit
Erbsen-Hummus

Zutatenliste für 4 Personen

ERBSEN HUMMUS

  • 200 g Erbsen (gefroren), im Salzwasser gekocht oder Erbsen aus der Dose
  • 200 g Kichererbsen, über nach eingeweicht und am nächsten Tag im Salzwasser gekocht
  • 3-4 EL Tahini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 0.5 dl Wasser
  • 3/4 TL Kreuzkümmel
  • Salz

Und so wird's gemacht

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Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren, bis eine gleichmässige Masse entsteht.

Bemerkung: Am Anfang ist das Pürieren gar nicht so einfach, da die Masse recht trocken ist. Man braucht etwas Geduld und sollte einfach ab und zu den Deckel des Mixers entfernen und die Masse kurz umrühren, bevor man wieder weitermixt.

Tipp: Zitronensaft und Wasser noch nicht gleich zu Beginn die gesamte Menge beigeben. So hat man noch Spielraum, wenn man von einer Zutat etwas weniger in seinem Hummus wünscht.

Rezeptentwicklung und Foto: Zoe Torrinesi, www.cookinesi.com