Pommes de terre
Les pommes de terre sont de saison presque toute l’année et peuvent être préparées de manière très variée.
De saison maintenant
Les pommes de terre suisses sont récoltées entre juin et octobre et sont disponibles presque toute l’année grâce à des méthodes de stockage professionnelles.
- janv. j
- févr. f
- mars m
- avr. a
- mai m
- juin j
- juil. j
- août a
- sept. s
- oct. o
- nov. n
- déc. d
Informations nutritionnelles
- Goût
- doux
- Consommation
- bouillie, à l’étuvée, vapeur, en purée, rôtie, cuite, frite
- Stockage
- Stocker les pommes de terre fraîches à une température comprise entre 6 °C et 10 °C dans un endroit sombre et sec
- Conservation
- pour les conserver plusieurs mois dans les conditions susmentionnées
- Espèce de légume
- Légume-tubercule et légume-racine
100 g de pommes de terre épluchées contiennent:
0,1 g de lipides – 15,6 g de glucides – 2,1 g de fibres – 2 g de protéines – 78,7 g d’eau –
1,5 g d’autres éléments (minéraux, vitamines, oligo-éléments)
Elles contiennent également des vitamines B, des vitamines A et des vitamines C ainsi que des minéraux comme le potassium, le calcium, le magnésium et le fer.