Kartoffel
Kartoffeln haben fast das ganze Jahr Saison und lassen sich ganz vielseitig zubereiten.
Jetzt Saison
Schweizer Kartoffeln werden zwischen Juni und Oktober geerntet und sind – dank professioneller Lagermethoden – fast das ganze Jahr erhältlich.
- Jan J
- Feb F
- Mär M
- Apr A
- Mai M
- Jun J
- Jul J
- Aug A
- Sep S
- Okt O
- Nov N
- Dez D
Foodfacts
- Geschmack
- mild
- Verzehr
- gekocht, gedämpft, gedünstet, gestampft, gebraten, gebacken, frittiert
- Lagerung
- Frischkartoffeln bei 6 bis10 °C an einem dunklen und trockenen Ort lagern
- Haltbarkeit
- bei oben genannten Bedingungen mehrere Monate
- Gemüseart
- Knollen- und Wurzelgemüse
100 g Kartoffeln geschält enthalten:
0.1 g Fett - 15.6 g Kohlenhydrate - 2.1 g Nahrungsfasern - 2 g Protein - 78.7 g Wasser -
1.5 g Anderes (Mineralstoffe, Vitamine, Spurenelemente)
Vitamine unter anderem aus der B-Reihe, sowie die Vitamine A und C und Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.