Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Pascal Lattion, maraîcher, récolte d’asperges.
Ces 50 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonOignons bottes
Le durée de conservation de l’oignon botte est limitée et il faut donc le consommer rapidement.
Brocoli
Le brocoli fait partie des superaliments et est devenu incontournable dans l’assiette des personnes qui souhaitent rester en forme. La tige est tout aussi bonne que les rosettes.
Roquette
Les graines de roquette moulues ont un goût de moutarde.
Betterave rouge
Ce légume-tubercule est un légume de garde typique et nous fournit de précieuses vitamines et substances nutritives en hiver.
Épinards
À cause d’une erreur de calcul, la teneur en fer des épinards a été surestimée pendant des décennies.
Concombre
Du point de vue botanique, le concombre est un légume-fruit et est apparenté à la courge.
Pak choï
Le goût du pak choï ressemble à celui du chou chinois, mais il est plus juteux et plus épicé.
Asperge verte
L’asperge verte est un légume typique de printemps.
Fenouil
Le fenouil a un goût d’anis et est légèrement sucré.
Asperge blanche
L’asperge blanche est un légume de printemps typique.
Carotte jaune
La carotte jaune est une forme primitive de la carotte d’aujourd’hui.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
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