Recette Risotto aux tomates
Petit truc : garnir d’ail à la fin.
10 Min.
Temps de préparation
30 Min.
Temps total
Ingrédients pour 4 personnes
RISOTTO
- 1 oignon, haché finement De saison
- 1 gousse d’ail, hachée finement De saison
- 1 cs de beurre
- 1 cs d’huile d’olive
- 250 g de riz à risotto, p. ex. San Andrea
- 2 cs de purée de tomates
- 300 g de tomates cerises, coupées transversalement
- 1 dl de vin blanc
- 7 à 8 dl de bouillon de légumes ou de poule
- 50 g de fromage râpé, p. ex. Sbrinz AOP ou parmesan
- sel, poivre
NAPPAGE
- 6 gousses d’ail, en fines rondelles De saison
- 1 cs d’huile d’olive
- 30 g de Sbrinz AOP en copeaux
Voici comment faire
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PRÉPARATION Faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre et dans l’huile. Ajouter le riz et faire revenir brièvement. Ajouter la purée de tomates et les tomates et faire revenir brièvement. Déglacer avec le vin et faire réduire entièrement le liquide. Ajouter ensuite petit à petit le bouillon pendant 16 à 18 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le riz soit encore légèrement ferme sous la dent et présente une consistance visqueuse. Ajouter le fromage râpé et assaisonner.
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NAPPAGE Faire dorer l’ail dans l’huile chaude. Verser sur le risotto et garnir de copeaux de Sbrinz.
Bon appétit!
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