Ricetta Risotto al pomodoro
Piccolo consiglio: guarnire con aglio prima di servire.
10 min
Tempo di preparazione
30 min
Tempo totale
Ingredienti per 4 persone
RISOTTO
- 1 cipolla tagliata sottile Di stagione
- 1 spicchio d’aglio sminuzzato Di stagione
- 1 C burro
- 1 C olio d’oliva
- 250 g riso da risotto, p. es. San Andrea
- 2 C passata di pomodoro
- 300 g pomodorini cherry tagliati a metà Di stagione
- 1 dl vino bianco
- 7 - 8 dl brodo di verdura o di pollo
- 50 g formaggio grattugiato, p. es. sbrinz AOP o parmigiano
- sale, pepe
TOPPING
- 6 spicchi d’aglio a fettine sottili Di stagione
- 1 C olio d’oliva
- 30 g sbrinz AOP in scaglie
Ecco come si prepara
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PREPARAZIONE Far appassire la cipolla e l’aglio con l’olio e il burro. Aggiungere il riso, cuocere brevemente. Aggiungere passata di pomodoro e pomodorini, cuocere brevemente e sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare completamente il liquido. Versare il brodo e cuocere per 16-18 minuti mescolando di tanto in tanto fino a che il riso non è cotto al dente e il risotto assume una consistenza cremosa. Aggiungere il formaggio grattugiato, salare.
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TOPPING Saltare l’aglio nell‘olio fino a doratura. Disporre sopra il risotto insieme alle scaglie di sbrinz.
Buon appetito!
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