Ricetta Risotto al pomodoro

Piccolo consiglio: guarnire con aglio prima di servire.
10 min Tempo di preparazione
30 min Tempo totale
Risotto al pomodoro

Ingredienti per 4 persone

RISOTTO

  • 1 cipolla tagliata sottile Di stagione
  • 1 spicchio d’aglio sminuzzato Di stagione
  • 1 C burro
  • 1 C olio d’oliva
  • 250 g riso da risotto, p. es. San Andrea
  • 2 C passata di pomodoro
  • 300 g pomodorini cherry tagliati a metà Di stagione
  • 1 dl vino bianco
  • 7 - 8 dl brodo di verdura o di pollo
  • 50 g formaggio grattugiato, p. es. sbrinz AOP o parmigiano
  • sale, pepe

TOPPING

  • 6 spicchi d’aglio a fettine sottili Di stagione
  • 1 C olio d’oliva
  • 30 g sbrinz AOP in scaglie

Ecco come si prepara

1 di 2

PREPARAZIONE Far appassire la cipolla e l’aglio con l’olio e il burro. Aggiungere il riso, cuocere brevemente. Aggiungere passata di pomodoro e pomodorini, cuocere brevemente e sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare completamente il liquido. Versare il brodo e cuocere per 16-18 minuti mescolando di tanto in tanto fino a che il riso non è cotto al dente e il risotto assume una consistenza cremosa. Aggiungere il formaggio grattugiato, salare.

2 di 2

 TOPPING Saltare l’aglio nell‘olio fino a doratura. Disporre sopra il risotto insieme alle scaglie di sbrinz.