Ci vuole tanto sole e tanta luce. Per verdure svizzere di qualità.
Manuela Meier, orticoltrice, raccolta delle zucchine.
Queste 59 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalità![Romanesco](/media/n4egqaj3/romanesco_020919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Romanesco
A causa della sua forma bizzarra e stravagante, è chiamato talvolta anche cavolo minareto.
![Indivia liscia/riccia](/media/be4ptnq2/endivien_gekraust_gelber_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Indivia liscia/riccia
L’indivia, detta anche scarola, non è da confondere con i germogli di indivia belga.
![Cavolo navone](/media/ipce11uq/bodenkohlrabi_gruppe_010620.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Cavolo navone
Il cavolo navone è imparentato con le rape.
![Pomodoro datterino](/media/0vxb0ir0/tomate_dattel_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Pomodoro datterino
I pomorodi datterini sono piccoli, ovali o oblunghi. La forma è ciò che li distingue dai pomodorini cherry.
![Aglio](/media/dcpnjjkg/knoblauch_020919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Aglio
L’odore dell’aglio in bocca e sulle mani può essere eliminato masticando un po’ di prezzemolo o sfregandolo sulle mani.
![Carota / Carote a mazzi](/media/3bup13mn/karotte_bund_010819.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Carota / Carote a mazzi
Le carote sono una delle verdure più importanti a livello mondiale e sono l’ortaggio più amato in Svizzera.
![Pastinaca](/media/w0vcaswp/pasttinaken_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Pastinaca
A causa del suo sapore deciso, la pastinaca è spesso cucinata insieme ad altre verdure come patate e carote.
![Cavolo cinese](/media/lcia3uca/chinakohl_020919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Cavolo cinese
Il cavolo cinese ha un ruolo di primo piano nella cucina asiatica.
![Erba cipollina](/media/guglpcpq/schnittlauch_020919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Erba cipollina
L’erba cipollina fresca non dovrebbe mai essere tagliata con il coltello. Utilizzate sempre un paio di forbici da cucina.
![Verza](/media/f5gbfjgo/wirz_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Verza
La verza contiene quasi la stessa quantità di vitamina C delle arance.
![Cicoria pan di zucchero](/media/sjkikxxr/zuckerhut_010620.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Cicoria pan di zucchero
La cicoria pan di zucchero è una tipica verdura da stoccaggio che nei mesi invernali ci permette di gustare insalate fresche.
![Ramolaccio](/media/2sglbbpc/rettich_010919.png?width=140&height=140&mode=crop&format=png&quality=80)
Ramolaccio
Il ramolaccio aiuta a regolare il metabolismo e, in caso di tosse, a ridurre il muco e i crampi.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch