Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Bruno Hurni, orticoltore, raccolta dei cavolini di Bruxelles.
Queste 28 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalità
Cipolla
Tagliare le cipolle fa lacrimare gli occhi poiché nel processo vengono liberate sostanze contenenti zolfo. Per evitarlo, basta congelare le cipolle prima di affettarle o immergerle in acqua fredda.

Porro
Il porro è resistente al freddo ed è quindi di stagione tutto l’anno in Svizzera.

Zucca
Le zucche hanno un sapore dolce e nocciolato.

Cavolo navone
Il cavolo navone è imparentato con le rape.

Topinambur
Pare che il nome dal suono esotico sia un riferimento a una tribù indiana.

Kalettes ®
È un incrocio tra due ortaggi molto ricchi di elementi nutritivi: il cavolino di Bruxelles e il cavolo piuma

Cabis bianco
Il cabis bianco è un’eccezionale fonte di vitamine durante i mesi freddi.

Pastinaca
A causa del suo sapore deciso, la pastinaca è spesso cucinata insieme ad altre verdure come patate e carote.

Verza
La verza contiene quasi la stessa quantità di vitamina C delle arance.

Cavolo cinese
Il cavolo cinese ha un ruolo di primo piano nella cucina asiatica.

Cabis rosso
L’aggiunta di cumino durante la cottura riduce la sensazione di gonfiore.

Cicoria pan di zucchero
La cicoria pan di zucchero è una tipica verdura da stoccaggio che nei mesi invernali ci permette di gustare insalate fresche.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Sì, naturalmente. Tutti gli orticoltori e le orticoltrici producono secondo standard elevati controllati già all’interno dell’impresa. Sostenendo questi label e programmi, sosterrete anche la coltivazione sostenibile delle verdure svizzere.
La protezione doganale permette agli orticoltori di restare concorrenziali sul mercato rispetto ai commercianti esteri durante la stagione svizzera. Ecco perché l’USPV si impegna per il mantenimento della protezione doganale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch