Cavolo rapa

Cavolo rapa

Grazie ai brevi tempi di coltivazione, il cavolo rapa è una delle prime verdure disponibili in primavera.

Non di stagione

Il cavolo rapa svizzero è di stagione da aprile a novembre

  • gen g
  • feb f
  • mar m
  • apr a
  • mag m
  • giu g
  • lug l
  • ago a
  • set s
  • ott o
  • nov n
  • dic d

Foodfacts

Sapore
Leggermente dolce
Come consumare
Lessato, al vapore, glassato, sbollentato
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure in frigorifero; ottimo anche da congelare
Conservazione
3-4 giorni
Tipo di verdura
Verdura a stelo e germogli

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 103kJ / 25kcal · Proteine: 1,9g · Grassi: 0,1g · Carboidrati: 4,1g · Molte fibre, vitamine A e C, ferro, sodio, calcio, potassio

Da sapere sul cavolo rapa

Il cavolo rapa ha un elevato tenore di vitamina C, specialmente crudo, e di sali minerali.

Il sapore del cavolo rapa non dipende dalla colorazione ma i cavoli rapa coltivati in serra hanno un sapore più delicato rispetto a quelli coltivati in campo aperto. Le foglie del cavolo rapa possono essere preparate come fossero spinaci.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si mangia il cavolo rapa?

Il cavolo rapa viene utilizzato come verdura per pinzimoni, aperitivi e contorni o nelle insalate.

Che sapore ha il cavolo rapa?

Il sapore leggermente dolce del cavolo rapa è dovuto agli oli essenziali che contiene.

Quante varietà di cavolo rapa esistono?

Ne esistono varietà di forma schiacciata, rotonda e ovale e di colore bianco-verde, verde brillante o blu-violetto.