Chou-rave

Chou-rave

Grâce à sa courte durée de culture, le chou-rave est l’un des premiers légumes disponibles au printemps.

Pas de saison

La saison du chou-rave dure d’avril à novembre en Suisse.

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  • oct. o
  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Légèrement doux
Consommation
Bouilli, à l’étuvée, à la vapeur, glacé, blanchi
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur, se laisse aussi bien surgeler
Conservation
3 à 4 jours
Espèce de légume
Légume-tige et pousses

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 103kJ / 25kcal · Protéine : 1.9g · Graisse : 0.1g · Glucides : 4.1g · Beaucoup de fibres alimentaires, vitamines A et C, fer, sodium, calcium, potassium

Bon à savoir

Le chou-rave contient beaucoup de vitamine C, surtout cru, et de substances minérales.

Le goût du chou-rave ne dépend pas de la couleur, mais les choux-raves cultivés sous serre ont un goût plus doux que ceux qui sont produits en plein champ. Les feuilles du chou-rave peuvent être préparées comme des épinards.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment consommer le chou-rave ?

Le chou-rave se mange comme trempette, comme entrée, comme légume d’accompagnement ou dans des salades.

Quel est le goût du chou-rave ?

Les huiles essentielles confèrent un goût légèrement sucré au chou-rave.

Quelles variétés de chou-rave existe-t-il ?

Il existe des choux-raves plats et ronds, ronds, ovales ainsi que de couleur vert-blanc, vert vif, et bleu-violet.