Tomate grappe

Tomate grappe

La tomate est l’un des légumes les plus appréciés par les Suissesses et les Suisses.

De saison maintenant

La saison de la tomate grappe dure d’avril à novembre en Suisse.

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Informations nutritionnelles

Goût
Prononcé, aromatique
Consommation
Crue, cuite, blanchie, à l’étuvée, grillée
Stockage
Ne pas conserver au réfrigérateur et à côté de fruits
Conservation
Environ 1 semaine
Espèce de légume
Légume-fruit

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 71kJ / 17kcal · Protéine : 1g · Graisse : 0.2g · Glucides : 2.9g · Riche en vitamines A et C, peu de protéine, calcium, sodium, fer, carotène, acides de fruits, sucre et substance minérales

Bon à savoir

La tomate grappe est vendue en grappes de quatre à cinq fruits. La tomate est l’un des légumes les plus appréciés par les Suissesses et les Suisses. Près de 7kg sont consommés par personne et par an.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment préparer la tomate grappe ?

La tomate peut être utilisée de différente manière et est simple à préparer. Crue, elle est coupée pour faire une salade ou pressée en jus, alors que cuite on la consomme comme légume d’accompagnement ou, après avoir été réduite en purée, dans une soupe ou une sauce.

Comment conserver la tomate grappe ?

Les tomates ne doivent pas être conservées au réfrigérateur ! Elles ne doivent pas non plus être conservées à côté de fruits, car ces derniers se gâtent plus rapidement sinon.

Quelles variétés de tomates existe-t-il ?

Des variétés spéciales mûrissant de manière homogène sont utilisées pour les tomates grappe. Il s’agit en fait de tomates rondes normales.

Il existe plus de 2500 variétés de tomates de différentes couleurs et formes. Les tomates sont généralement cultivées sous serre en Suisse. Elles ont besoin de chaleur et cela les protège aussi contre le vent et la pluie.

Quelle est l’origine de la tomate ?

La tomate est originaire d’Amérique du Sud. Les conquérants espagnols l’ont ramenée en Europe.