Rispentomate

Rispentomate

Tomaten sind eines der beliebtesten Gemüse der Schweizerinnen und Schweizer.

Nicht Saison

Schweizer Rispentomaten haben von April bis November Saison

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Foodfacts

Geschmack
kräftig, aromatisch
Verzehr
roh, gekocht, blanchiert, gedünstet, grilliert
Lagerung
nicht im Kühlschrank und neben Früchten aufbewahren
Haltbarkeit
etwa eine Woche
Gemüseart
Fruchtgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 71kJ / 17kcal · Protein (Eiweiss): 1g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 2.9g · Reich an Vitamin A und C, wenig Proteine, Calcium, Natrium, Eisen, Karotin, Fruchtsäuren, Zucker und Mineralstoffen

Wissenswertes über Rispentomaten

Rispentomaten werden an einem Zweig mit vier bis fünf Früchten angeboten. Tomaten sind eines der beliebtesten Gemüse der Schweizerinnen und Schweizer. Pro Jahr werden um die 7kg pro Person davon gegessen.

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Die häufigsten Fragen:

Wie werden Rispentomaten zubereitet?

Tomaten werden vielseitig verwendet, da sie einfach in der Zubereitung sind. Roh werden die Tomaten geschnitten als Salat oder zu Saft gepresst, gekocht geniesst man sie als Gemüse oder püriert als Suppe und Sauce.

Wie werden Rispentomaten am besten gelagert?

Tomaten gehören nicht in den Kühlschrank! Sie sollten auch nicht neben Früchten aufbewahrt werden, da diese sonst schneller verderben.

Welche Tomaten-Sorten gibt es?

Für die Rispentomaten werden spezielle Sorten verwendet, die gleichmässig reifen. Bei Rispentomaten handelt es sich um normale, runde Tomaten.

Es gibt mehr als 2500 Sorten von Tomaten, in verschiedensten Farben und Formen. In der Schweiz wird die Tomate im Normalfall im Gewächshaus angebaut. Sie brauchen Wärme und sind vor Wind und Regen zu schützen.

Woher kommt die Tomate ursprünglich?

Ursprünglich stammt die Tomate aus Südamerika. Spanische Eroberer brachten sie dann nach Europa.