Batavia grün/rot

Batavia grün/rot

Der Geschmack von Batavia ist eisbergsalatähnlich und herzhafter und würziger als der Kopfsalat.

Nicht Saison

Schweizer Batavia hat von März bis November Saison

  • Jan J
  • Feb F
  • Mär M
  • Apr A
  • Mai M
  • Jun J
  • Jul J
  • Aug A
  • Sep S
  • Okt O
  • Nov N
  • Dez D

Foodfacts

Geschmack
eisbergsalatähnlich, würziger als Kopfsalat
Verzehr
roh als Salat
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
4-5 Tage
Gemüseart
Blattgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 67kJ / 16kcal · Protein (Eiweiss): 1g · Fett: 0g · Kohlenhydrate: 2g · Viel Vitamin B, Phosphor, Calcium, Vitamin C und E, Beta-Carotin

Wissenswertes über Batavia

Batavia stammt ursprünglich aus Frankreich und ist aus einer Kreuzung von Kopf- und Eisbergsalat entstanden. Der ganze oder halbierte Kopf, auch die geschnittenen Blätter, halten sich im Frischhaltebeutel, im kühlen Keller oder im Gemüsefach des Kühlschranks längere Zeit frisch. Der Geschmack von Batavia ist eisbergsalatähnlich und herzhafter und würziger als der Kopfsalat. Batavia hat stark gekrauste Blätter.

Die häufigsten Fragen:

Wie wird Batavia zubereitet?

Batavia wird als Salat oder zur Dekoration von kalten Buffets oder Platten verwendet.

Wie schmeckt Batavia?

Batavia ist würzig und herzhafter als Kopfsalat.

Wie wird Batavia am besten gelagert?

Batavia bleibt länger frisch als andere Salate. Am besten legt man einen halben Kopf oder die geschnittenen Blätter in einen Frischhaltebeutel in den Kühlschrank. Batavia sollte beim Waschen nicht im Wasser liegen bleiben.

Woher stammt Batavia ursprünglich?

Batavia stammt ursprünglich aus Frankreich und ist aus einer Kreuzung von Kopf- und Eisbergsalat entstanden.