Lattuga batavia verde/rossa

Lattuga batavia verde/rossa

Il sapore della lattuga batavia è simile a quello dell’insalata iceberg e più forte e gustoso rispetto alla lattuga cappuccio.

Di stagione ora

La lattuga batavia svizzera è di stagione da marzo a novembre

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Foodfacts

Sapore
Simile all’insalata iceberg, più saporita della lattuga cappuccio
Come consumare
Cruda come insalata
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure del frigorifero
Conservazione
4-5 giorni
Tipo di verdura
Verdura a foglia

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 67kJ / 16kcal · Proteine: 1g · Grassi: 0g · Carboidrati: 2g · Molta vitamina B, fosforo, calcio, vitamine C ed E, beta-carotene

Da sapere sulla lattuga batavia

La lattuga batavia è originaria della Francia ed è il risultato di un incrocio tra l’insalata iceberg e la lattuga cappuccio. È possibile mantenere fresco più a lungo il cespo intero o dimezzato, ma anche le foglie tagliate, conservandolo in una bustina per il gelo e al fresco in cantina o nel cassetto delle verdure in frigorifero. Il sapore della lattuga batavia è simile a quello dell’insalata iceberg e più forte e gustoso rispetto alla lattuga cappuccio. Le foglie della lattuga batavia sono molto arricciate.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si prepara la lattuga batavia?

La lattuga batavia viene preparata come insalata o utilizzata per decorare buffet e piatti.

Che sapore ha la lattuga batavia?

La lattuga batavia ha un sapore più forte e deciso rispetto alla lattuga cappuccio.

Come si conserva al meglio la lattuga batavia?

La lattuga batavia rimane fresca più a lungo rispetto alle altre insalate. Il modo migliore per mantenerla fresca è conservare metà cespo o le foglie tagliate in un sacchetto del gelo in frigorifero. Dopo aver lavato la lattuga batavia, non lasciatela a mollo nell’acqua.

Da dove proviene originariamente la lattuga batavia?

La lattuga batavia è originaria della Francia ed è il risultato di un incrocio tra l’insalata iceberg e la lattuga cappuccio.