Scalogno

Scalogno

Lo scalogno non dovrebbe essere saltato a temperature troppo elevate poiché diventa amaro.

Di stagione ora

Lo scalogno svizzero è di stagione da luglio a maggio

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Foodfacts

Sapore
Più dolce della cipolla normale
Come consumare
Crudo, cotto, stufato
Dove conservare
In un luogo buio, fresco e asciutto o nel cassetto delle verdure in frigorifero
Conservazione
Fino a tre mesi
Tipo di verdura
Verdura a bulbo

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 202kJ / 48kcal · Proteine: 1,35g · Grassi: 0,3g · Carboidrati: 11g · Proteine, carboidrati, fibre, calcio, ferro, sodio, magnesio vitamine C, D e E

Da sapere sullo scalogno

Lo scalogno ha un sapore più delicato e dolce rispetto alla cipolla. È una varietà di cipolla piccola, oblunga, a forma di uovo e di colore bianco e viola con una buccia asciutta di colore rosso-bruno.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si mangia lo scalogno?

Lo scalogno viene utilizzato crudo per condire insalate e piatti di carne. Cotto raffina zuppe, stufati, salse, piatti di verdura, di funghi, di carne, di pesce e di molluschi.

Che sapore ha lo scalogno?

Lo scalogno ha un sapore più dolce rispetto alla cipolla.

Come si conserva al meglio lo scalogno?

Lo scalogno ha gli stessi lunghi tempi di conservazione della cipolla.

Da dove proviene originariamente lo scalogno?

Lo scalogno è originario del Medio Oriente ed è imparentato con l’erba cipollina.