Spinaci

Spinaci

Il tenore di ferro negli spinaci è stato sopravvalutato per molti anni a causa di un errore di calcolo.

Non di stagione

Gli spinaci svizzeri sono di stagione da marzo a novembre

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Foodfacts

Sapore
Delicato, con note leggermente amare
Come consumare
Scottato, al vapore, gratinato, bollito
Dove conservare
Gli spinaci freschi devono essere consumati al più presto.
Conservazione
Massimo due giorni
Tipo di verdura
Verdura a foglia

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 60kJ / 14kcal · Proteine: 2,5g · Grassi: 0,3g · Carboidrati: 0,6g · Ferro, vitamine A, B e C, calcio, fosforo, magnesio, potassio, proteine

Da sapere sugli spinaci

Gli spinaci freschi sono di stagione in Svizzera da marzo a novembre.

In Svizzera vengono coltivate grandi quantità di spinaci destinati alla trasformazione. Il raccolto è meccanizzato. Gli spinaci congelati di produzione svizzera sono disponibili tutto l’anno.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si preparano gli spinaci?

Gli spinaci sono un ingrediente molto versatile. Possono ad esempio essere consumati freschi in insalata o utilizzati per ravioli, zuppe e sformati oppure come contorno, spesso insieme alle patate. L’aroma degli spinaci viene accentuato da uova, aglio, formaggio e panna. Gli spinaci non dovrebbero mai essere riscaldati.

A cosa occorre prestare attenzione quando si acquistano gli spinaci freschi?

Le foglie degli spinaci dovrebbero essere pulite, fresche e integre.

Quando sono di stagione gli spinaci?

Gli spinaci freschi sono di stagione in Svizzera da marzo a novembre. Gli spinaci congelati di produzione svizzera sono disponibili tutto l’anno.

Quante varietà di spinaci esistono?

La differenza tra spinaci e baby spinaci è che i baby spinaci vengono seminati in modo più fitto e raccolti prima rispetto agli spinaci freschi. La varietà è la stessa.