Insalata da taglio

Insalata da taglio

Vengono chiamate insalate da taglio quelle insalate, generalmente delle varietà di lattuga o cicoria, che vengono tagliate direttamente durante il raccolto.

Non di stagione

L’insalata da taglio svizzera è di stagione da aprile a ottobre

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Foodfacts

Sapore
Come consumare
cruda
Dove conservare
da consumare fresca
Conservazione
Tipo di verdura
Verdura a foglia

Valori nutrizionali per 100g

Energia: 44kJ / 10kcal · Proteine: 1,2g · Grassi: 0,2g · Carboidrati: 2,2g · Potassio, sodio, calcio, fosforo, magnesio, vitamina C.

Da sapere sull’insalata da taglio

Le tipiche insalate da taglio sono la lollo e la lattuga foglia di quercia. Anche le baby leaf sono sempre più apprezzate.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Coltivare da soli l’insalata da taglio: come si fa?

Le differenti insalate da taglio vengono coltivate insieme in filari. Le singole piante (e la data della coltivazione) sono accuratamente selezionate per far sì che le differenti varietà e specie di un filare siano pronte contemporaneamente per il taglio a una determinata data di raccolto. È l’insalata ideale per chi ama il giardinaggio e coltivare in autonomia. È possibile tagliarla più volte e ha il vantaggio di un lungo e continuo periodo di raccolto.