Schnittsalat

Schnittsalat

Schnittsalat wird Salat genannt, der entweder der Lattich- und die Zichoriengruppe angehört und direkt bei der Ernte geschnitten wird.

Nicht Saison

Schweizer Schnittsalat hat von April bis Oktober Saison

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Foodfacts

Geschmack
Verzehr
roh
Lagerung
sollte frisch verzehrt werden
Haltbarkeit
Gemüseart
Blattgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 44kJ / 10kcal · Protein (Eiweiss): 1.2g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 2.2g · Kalium, Natrium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Vitamin C.

Wissenswertes über Schnittsalat

Typische Schnittsalate sind Lollo oder Eichblatt. Aber auch Baby-Leaf wird immer beliebter.

Mehr erfahren:

Die häufigsten Fragen:

Schnittsalat selber anbauen: Wie geht das?

Schnittsalate werden satzweise in Reihen gesät. Dabei werden die einzelnen Sätze (Anbautermine) so gewählt, dass die einzelnen Arten und Sorten trotzdem zu einem bestimmten Erntetermin gleichzeitig schnittreif sind. Er ist der ideale Salat für Hausgärten und Selbstversorgeranbau. Mehrmals geschnitten hat er den Vorteil einer langen, kontinuierlichen Erntezeit.