Grünspargel
Grünspargel ist ein typisches Frühlingsgemüse.
Nicht Saison
Schweizer Grünspargel haben von April bis Juni Saison
- Jan J
- Feb F
- Mär M
- Apr A
- Mai M
- Jun J
- Jul J
- Aug A
- Sep S
- Okt O
- Nov N
- Dez D
Foodfacts
- Geschmack
- kräftig, würzig
- Verzehr
- gekocht, gesiedet, gedämpft, gratiniert
- Lagerung
- nur sehr kurz lagerfähig
- Haltbarkeit
- Im Kühlschrank in ein feuchtes Tuch gewickelt oder aufrecht in 2-3 cm Wasser stellen hält der Grünspargel 2-3 Tage.
- Gemüseart
- Stängel- und Sprossengemüse
Nährwerte pro 100g
Energie: 109kJ / 26kcal · Protein (Eiweiss): 2.5g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 5g · Viel Vitamin A C, Calcium, Eisen, Natrium, viele Nahrungsfasern.