Pfälzerrübe

Pfälzerrübe

Die Pfälzerrübe ist eine Urform des heutigen Rüeblis

Jetzt Saison

Schweizer Pfälzerrüben haben das ganze Jahr Saison

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Foodfacts

Geschmack
fein und weniger süss als die Karotte
Verzehr
roh, gekocht
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks, Einlagerung im Keller
Haltbarkeit
eine Woche im Gemüsefach des Kühlschranks, eingelagert im Keller mehrere Monate
Gemüseart
Knollen- und Wurzelgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 69kJ / 16kcal · Protein (Eiweiss): 1g · Fett: 0.1g · Kohlenhydrate: 2.1g

Wissenswertes über Pfälzerrüben

Lange war die Pfälzerrübe in Vergessenheit geraten. Sie ist eng mit dem Küttiger Rüebli verwandt. Die Pfälzerrübe ist eine gelbe, spitzige Wurzel mit hellgrüner Wurzelschulter. Die ist grösser als das orange Rüebli und sehr fein im Geschmack.

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Die häufigsten Fragen:

Wie isst man Pfälzerrübe?

Pfälzerrüben eignen sich bestens als Kochgemüse und in Suppen. Sie können auch roh gegessen werden, schmecken aber gekocht besser.

Wie sieht die Pfälzerrübe aus?

Die Pfälzerrübe ist eine gelbe, spitzige Wurzel mit hellgrüner Wurzelschulter.

Wie werden Pfälzerrüben am besten gelagert?

Pfälzerrüben sind wie Karotten sehr gut lagerfähig und dadurch das ganze Jahr hindurch erhältlich.

Woher kommt die Pfälzerrübe?

Die Pfälzerrübe ist eine alte Gemüsesorte, die in Vergessenheit geraten ist. Sie wurde erst in den letzten Jahren wieder entdeckt.