Bodenkohlrabi

Bodenkohlrabi

Bodenkohlrabi ist mit dem Raps verwandt

Jetzt Saison

Schweizer Bodenkohlrabi hat von Juli bis April Saison

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Foodfacts

Geschmack
herb-süss, an Kohl erinnernd
Verzehr
gesiedet, geschmort
Lagerung
kühl und trocken
Haltbarkeit
Im Gemüsefach des Kühlschranks etwa zwei Wochen
Gemüseart
Knollen- und Wurzelgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 135kJ / 32kcal · Protein (Eiweiss): 1.2g · Fett: 7.2g · Kohlenhydrate: 7.2g · Vitamin C, Calcium, Phosphor, Kalium

Wissenswertes über Bodenkohlrabi

Es wird davon ausgegangen, dass der Bodenkohlrabi zufällig aus einer Kreuzung der Kohlrabi und der Herbstrübe entstanden ist. Bodenkohlrabi muss kühl und trocken gelagert werden. Es wird empfohlen Bodenkohlrabi nur kurzzeitig zu lagern, da es sonst an Geschmack verliert. Bodenkohlrabi wird als Gemüsebeilage oder für Eintöpfe verwendet.

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Die häufigsten Fragen:

Wie wird Bodenkohlrabi zubereitet?

Bodenkohlrabi kann als Gemüsebeilage oder für Eintopfgerichte verwendet werden.

Welche Nährwerte hat Bodenkohlrabi?

Bodenkohlrabi enthält viele Kohlenhydrate (überwiegend Traubenzucker) und war früher in Notzeiten mehrfach die letzte Nahrungsreserve für einen Grossteil der Bevölkerung.

Wie wird Bodenkohlrabi am besten gelagert?

Es empfiehlt sich den Bodenkohlrabi nur kurzzeitig an einem kühlen und trockenen Ort zu lagern.

Woher kommt Bodenkohlrabi ursprünglich?

Der Bodenkohlrabi kommt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum.