Perettitomate / San Marzano

Perettitomate / San Marzano

Durch den süsslich, aromatischen Geschmack eignen sich Perettitomaten roh für Salate, für südländische Gerichte wie Pizza, für Saucen (Pelati) und zum Grillieren.

Nicht Saison

Schweizer Perettitomaten haben von April bis November Saison

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Foodfacts

Geschmack
intensiv, fruchtiges Aroma
Verzehr
roh, gekocht als Sauce, grilliert
Lagerung
nicht im Kühlschrank und neben Früchten aufbewahren
Haltbarkeit
etwa eine Woche
Gemüseart
Fruchtgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 71kJ / 17kcal · Protein (Eiweiss): 1g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 2.9g · Reich an Vitamin A und C, wenig Proteine, Calcium, Natrium, Eisen, Karotin, Fruchtsäuren, Zucker und Mineralstoffen

Wissenswertes über Perettitomaten

Bei der Perettitomate handelt es sich um eine schmale, längliche, birnenförmige, fest- und dickfleischige Frucht.

Die häufigsten Fragen:

Wie isst man Perettitomaten?

Durch den süsslich, aromatischen Geschmack eignen sich Perettitomaten roh für Salate, für südländische Gerichte wie Pizza, für Saucen (Pelati) und zum Grillieren. Auch für die Herstellung von Tomatensaft, Tomatenmark und Ketchup werden Perettitomaten verwendet.

Wie schmecken Perettitomaten?

Perettitomaten haben ein intensiv und fruchtiges Aroma.

Wie werden Perettitomaten am besten gelagert?

Tomaten gehören nicht in den Kühlschrank! Sie sollten auch nicht neben Früchten aufbewahrt werden, da diese sonst schneller verderben.

Welche Tomaten-Sorten gibt es?

Es gibt mehr als 2500 Sorten von Tomaten, in verschiedensten Farben und Formen. In der Schweiz wird die Tomate im Normalfall im Gewächshaus angebaut. Sie brauchen Wärme und sind vor Wind und Regen zu schützen.

Woher kommt die Tomate ursprünglich?

Ursprünglich stammt die Tomate aus Südamerika. Spanische Eroberer brachten sie dann nach Europa.