Tomate Peretti / San Marzano
Grâce à son goût sucré et aromatique, la tomate Peretti se mange crue en salade ou cuite dans des plats méridionaux comme la pizza, dans des sauces (pelati) ou encore grillée.
Pas de saison
La saison des tomates Peretti dure d’avril à novembre en Suisse.
- janv. j
- févr. f
- mars m
- avr. a
- mai m
- juin j
- juil. j
- août a
- sept. s
- oct. o
- nov. n
- déc. d
Informations nutritionnelles
- Goût
- Goût intensif et fruité
- Consommation
- Crue, cuite dans une sauce, grillée
- Stockage
- Ne pas conserver au réfrigérateur et à côté de fruits
- Conservation
- Environ une semaine
- Espèce de légume
- Légume-fruit
Valeur nutritive pour 100g
Énergie : 71kJ / 17kcal · Protéine : 1g · Graisse : 0.2g · Glucides : 2.9g · Riche en vitamines A et C, peu de protéine, calcium, sodium, fer, carotène, acide de fruits, sucre et substances minérales