Tomate Peretti / San Marzano

Tomate Peretti / San Marzano

Grâce à son goût sucré et aromatique, la tomate Peretti se mange crue en salade ou cuite dans des plats méridionaux comme la pizza, dans des sauces (pelati) ou encore grillée.

De saison maintenant

La saison des tomates Peretti dure d’avril à novembre en Suisse.

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Informations nutritionnelles

Goût
Goût intensif et fruité
Consommation
Crue, cuite dans une sauce, grillée
Stockage
Ne pas conserver au réfrigérateur et à côté de fruits
Conservation
Environ une semaine
Espèce de légume
Légume-fruit

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 71kJ / 17kcal · Protéine : 1g · Graisse : 0.2g · Glucides : 2.9g · Riche en vitamines A et C, peu de protéine, calcium, sodium, fer, carotène, acide de fruits, sucre et substances minérales

Bon à savoir

La tomate Peretti a une forme de poire fine et longue et possède une chair ferme et épaisse.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment consommer la tomate Peretti ?

Grâce à son goût sucré et aromatique, la tomate Peretti se mange crue en salade ou cuite dans des plats méridionaux comme la pizza, dans des sauces (pelati) ou encore grillée. Elle est aussi utilisée pour fabriquer du jus et de la purée de tomate ainsi que du ketchup.

Quel est le goût de la tomate Peretti ?

La tomate Peretti a un goût fruité et aromatique.

Comment conserver la tomate Peretti ?

Les tomates ne doivent pas être conservées au réfrigérateur ! Elles ne doivent pas non plus être conservées à côté de fruits, car ces derniers s’abiment plus rapidement.

Quelles variétés de tomates existe-t-il ?

Il existe plus de 2500 variétés de tomates de couleurs et de formes différentes. En Suisse, les tomates sont généralement cultivées sous serre. Elles ont besoin de chaleur et sont ainsi protégées contre le vent et la pluie.

Quelle est l’origine de la tomate ?

La tomate est originaire d’Amérique du Sud. Les conquérants espagnols l’ont ramenée en Europe.