Comment préparer la rhubarbe ?
Les tiges sont épluchées et coupées en morceaux. Elles sont généralement utilisées pour faire des compotes, des gâteaux, de la confiture ou des desserts. La rhubarbe crue peut aussi être surgelée. Les feuilles contiennent beaucoup d’acide oxalique et ne doivent par conséquent pas être mangées crues.
Quel est le goût de la rhubarbe ?
La rhubarbe a un goût acide, raison pour laquelle on ajoute souvent un peu de sucre.
Quelles vitamines et substances minérales contient la rhubarbe ?
Les tiges de la rhubarbe contiennent des acides de fruits (acide malique et acide citrique), des vitamines A et C ainsi que des substances minérales.
Comment pousse la rhubarbe ?
La racine du plant de rhubarbe forme les tiges rouges ou vertes comestibles au printemps. Pour les récolter, les tiges sont rompues avec précaution au ras du sol en faisant un mouvement de rotation.
Comment cultiver soi-même la rhubarbe ?
La rhubarbe est très appréciée dans les jardins privés, car elle pousse presque sans soins. Elle est plantée pendant la période de repos, donc en automne ou au printemps. Attention : la récolte doit être interrompue à la fin juin afin que la plante puisse constituer des réserves pour l’année suivante.