Come si prepara il rabarbaro?
I gambi vengono sbucciati e tagliati a pezzetti e utilizzati generalmente per preparare composte, torte, confetture o dessert. Il rabarbaro crudo può essere congelato. Le foglie di rabarbaro hanno un elevato tenore di acido ossalico e non possono quindi essere consumate crude.
Che sapore ha il rabarbaro?
Il rabarbaro ha un sapore aspro e alla sua preparazione viene quindi spesso aggiunto zucchero.
Che vitamine e sali minerali contiene il rabarbaro?
I gambi di rabarbaro contengono acidi della frutta (acido malico e citrico), vitamine A e C e sali minerali.
Come cresce il rabarbaro?
La pianta di rabarbaro ha una radice da cui in primavera spuntano i gambi commestibili di colore rosso o verde. Al momento del raccolto, si afferrano i gambi saldamente vicino al terreno e si effettua una torsione per spezzarli con cautela.
È possibile coltivare il rabarbaro a casa?
Il rabarbaro è una pianta molto amata nei giardini privati poiché cresce quasi senza bisogno di cure. Si pianta durante il periodo di riposo, ossia in autunno o all’inizio dell’anno. Attenzione, il raccolto va effettuato entro la fine di giugno in modo che la pianta abbia il tempo di rigenerare le sostanze nutritive necessarie per l’anno seguente.