Rucola

Rucola

I semi di rucola macinati hanno un sapore simile alla senape.

Non di stagione

La rucola svizzera è di stagione da aprile a ottobre

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Foodfacts

Sapore
Da forte a piccante
Come consumare
Cruda, scottata
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure in frigorifero avvolta in un panno umido
Conservazione
1-2 giorni
Tipo di verdura
Verdura a foglia

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 27kcal · Proteine: 2,6g · Grassi: 0,7g · Carboidrati: 2,1g · Vitamina C, potassio, calcio, ferro

Da sapere sulla rucola

La rucola proviene dall’area mediterranea e dal Vicino Oriente. Già i romani conoscevano la rucola e la utilizzavano per favorire la digestione.

Le foglie di rucola hanno un ottimo sapore in piatti di carne o in un panino insieme al parmigiano. Per i piatti caldi, le foglie di rucola vengono scottate un po’ più a lungo rispetto a quelle di spinaci.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si mangia la rucola?

La rucola viene consumata principalmente come insalata. Non tutti sanno che può essere anche preparata come verdura per piatti caldi allo stesso modo degli spinaci.

Che sapore ha la rucola?

Esistono due varietà di rucola: la rucola "vera" con un sapore terroso e nocciolato e la rucola "falsa" che ha un sapore deciso e quasi piccante.

Come si conserva al meglio la rucola?

La rucola si mantiene fresca in frigorifero per 2-3 giorni.

Da dove proviene originariamente la rucola?

La rucola proviene dall’area mediterranea e dal Vicino Oriente.