Roquette

Roquette

Les graines de roquette moulues ont un goût de moutarde.

Pas de saison

La saison de la roquette dure d’avril à octobre en Suisse.

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  • oct. o
  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Prononcé à piquant
Consommation
Crue, blanchie
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur, enveloppée dans un linge humide
Conservation
1 à 2 jours
Espèce de légume
Légume à feuilles

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 27kcal · Protéine : 2.6g · Graisse : 0.7g · Glucides : 2.1g · Vitamine C, potassium, calcium, fer

Bon à savoir

La roquette provient du bassin méditerranéen et du Proche-Orient. Les Romains l’appréciaient déjà pour ses effets bénéfiques sur la digestion.

Les feuilles de roquette accompagnent particulièrement bien la viande ou le parmesan dans un sandwich. Dans la cuisine chaude, les feuilles de roquette sont blanchies un peu plus longtemps que les épinards.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment consommer la roquette ?

La roquette est majoritairement consommée crue dans les salades. Ce que l’on sait moins, c’est qu’on peut l’utiliser dans la cuisine chaude comme les épinards.

Quel est le goût de la roquette ?

Il existe deux espèces de roquette : la véritable roquette qui a un goût de cacahuète et la fausse roquette dont le goût est prononcé à piquant.

Comment conserver la roquette ?

La roquette ne se conserve que pendant 2 à 3 jours dans le réfrigérateur.

Quelle est l’origine de la roquette ?

La roquette est originaire du bassin méditerranéen et du Proche-Orient.