Tomate cerise

Tomate cerise

En fait, la tomate est un fruit, mais on l’utilise comme légume.

Pas de saison

La saison de la tomate cerise dure d’avril à novembre en Suisse.

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Informations nutritionnelles

Goût
Sucré, fin arôme fruité
Consommation
Crue
Stockage
Ne pas la conserver au réfrigérateur, ni à côté de fruits
Conservation
Environ une semaine
Espèce de légume
Légume-fruit

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 71kJ / 17kcal · Protéine : 1g · Graisse : 0.2g · Glucides : 2.9g · Riche en vitamines A et C, peu de protéine, calcium, sodium, fer, carotène, acides de fruit, sucre et substances minérales

Bon à savoir

La tomate cerise est une petite tomate, ronde et sucrée. Elle existe en couleur rouge, jaune, orange et brune. En Suisse, sa saison dure d’avril à novembre.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Quel goût a la tomate cerise ?

La tomate cerise est plus sucrée que les grandes tomates et ressemble de par sa taille à une cerise ou à une prune.

Comment consommer la tomate cerise ?

La tomate cerise convient particulièrement pour garnir des plats et se mange surtout crue. Elle est idéale pour les pique-niques, les apéritifs et les salades.

Comment conserver la tomate cerise ?

Les tomates ne doivent pas être conservées au réfrigérateur ! Le froid leur fait perdre leur arôme. Elles ne devraient pas non plus être conservées à côté de fruits car ces derniers se gâtent plus rapidement.

Quelles variétés de tomates existe-t-il ?

Il existe plus de 2500 variétés de tomates de couleurs et de formes les plus diverses. En Suisse, les tomates sont normalement cultivées sous serre. Elles ont besoin de chaleur et doivent être protégées contre le vent et la pluie.

D’où la tomate est-elle originaire ?

La tomate est originaire d’Amérique du Sud. Les conquérants espagnols l’ont ramenée en Europe.

Comment peut-on cultiver soi-même des tomates cerises ?

La tomate cerise se laisse très bien cultiver sur le balcon. Elle nécessite peu de soins et pousse sans bâton.