Salade à tondre

Salade à tondre

La salade à tondre est appelée salade, qu'elle appartienne à la famille des laitues ou des chicorées.

Pas de saison

La saison de salade à tondre dure d’avril en octobre en Suisse.

  • janv. j
  • févr. f
  • mars m
  • avr. a
  • mai m
  • juin j
  • juil. j
  • août a
  • sept. s
  • oct. o
  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Consommation
cru
Stockage
doit être consommé frais
Conservation
Espèce de légume
Légume à feuilles

Valeur nutritive pour 100g
Énergie : 44kJ / 10kcal · Protéine : 1.2g · Graisse : 0.2g · Glucides : 2.2g · calcium, natrium, calcium, phosphore, magnésium, vitamine C

Bon à savoir

Les salades à tondre typiques sont la Lollo ou la laitue feuille de Chêne. Mais également les Baby-Leaf qui sont de plus en plus appréciées.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Cultiver soi-même de la laitue : comment ça marche ?

Les salades à tondre sont semées ensemble en rangée. Ainsi, les plants *(dates de mise en place de culture) sont choisis de telle sorte que les espèces et les variétés puissent être récoltées simultanément à la même date de récolte.