Carotte jaune

Carotte jaune

La carotte jaune est une forme primitive de la carotte d’aujourd’hui.

De saison maintenant

La saison de la carotte jaune dure toute l’année en Suisse.

  • janv. j
  • févr. f
  • mars m
  • avr. a
  • mai m
  • juin j
  • juil. j
  • août a
  • sept. s
  • oct. o
  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Fin et moins doux que celui de la carotte
Consommation
Crue, cuite
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur, à la cave
Conservation
Une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur, plusieurs mois à la cave
Espèce de légume
Légume-tubercule et légume-racine

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 69kJ / 16kcal · Protéine : 1g · Graisse : 0.1g · Glucides : 2.1g

Bon à savoir

La carotte jaune était tombée dans l’oubli pendant longtemps. Elle est étroitement apparentée à la carotte Küttiger. Il s’agit d’une racine jaune et pointue avec une tête vert clair. Elle est plus grande que la carotte orange et possède un goût très fin.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment consommer la carotte jaune ?

La carotte jaune convient comme légume d’accompagnement ou dans des soupes. Elle peut aussi être mangée crue, mais elle est meilleure cuite.

À quoi ressemble la carotte jaune ?

La carotte jaune est une racine jaune et pointue avec une tête vert clair.

Comment conserver la carotte jaune ?

Comme la carotte orange, la carotte jaune se laisse bien conserver et est donc disponible pendant toute l’année.

Quelle est l’origine de la carotte jaune ?

La carotte jaune est une ancienne variété de légume qui était tombée dans l’oubli. Elle n’a été redécouverte que ces dernières années.