Rampon

Rampon

Le rampon a un léger goût de noix.

De saison maintenant

La saison du rampon dure toute l’année en Suisse.

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Informations nutritionnelles

Goût
Goût de noix, doux à amer
Consommation
Cru
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur
Conservation
2 à 3 jours
Espèce de légume
Légume à feuilles

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 54kJ / 13kcal · Protéine : 1.8g · Graisse : 0.4g · Glucides : 0.7g · Beaucoup de vitamines A et C, potassium, calcium, fer, huile de valériane

Bon à savoir

La teneur en vitamines et en substances minérales est similaire à celles d’autres plantes et salades à feuilles.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment préparer le rampon ?

En Suisse, le rampon est particulièrement apprécié à Noël, à Nouvel An ou à Pâques. On le dégusté comme salade en entrée, notamment avec un œuf ou du lard. Il y a souvent de la terre sur les racines. Pour l’enlever, le mieux est de laver le rampon dans un bain d’eau. Lorsqu’on l’épluche, on laisse le rampon en entier et on enlève uniquement le bout des racines.

Quel est le goût du rampon ?

Le rampon a un léger goût de noix.

Comment conserver le rampon ?

Le rampon doit être conservé dans le bac à légumes du réfrigérateur. Il ne se conserve pas longtemps.

Quelle est la saison du rampon ?

La saison du rampon dure toute l’année en Suisse, mais la saison principale se situe entre septembre et avril.

Comment pousse le rampon ?

Le rampon est cultivé en plein champ, mais aussi sous serre ou tunnel plastique avec une consommation d’énergie limitée.