Radis

Radis

Le radis tire son nom du mot latin radix qui signifie racine.

De saison maintenant

La saison des radis dure de mars à décembre en Suisse.

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Informations nutritionnelles

Goût
Épicé, piquant
Consommation
Généralement cru
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur, emballés dans un linge humide
Conservation
2 à 3 jours
Espèce de légume
Légume-tubercule et légume-racine

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 59kJ / 14kcal · Protéine : 1g · Graisse : 0.1g · Glucides : 2.2g · Huile de moutarde, vitamine C, sodium, calcium, fer, peu de glucides et de protéine

Bon à savoir

Légume de printemps typique, le radis est cultivé pendant presque toute l’année en Suisse. Il est généralement vendu en botte avec les feuilles. Le petit tubercule rond et rouge possède une chair blanche, ferme et juteuse. L’huile de moutarde a un effet antibactérien et est donc très saine.

Le radis a un goût épicé et piquant.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment consommer le radis ?

Le radis convient particulièrement en salade ou pour l’apéritif. Sa couleur rouge donne du pep au salades et aux buffets froids.

Quel est le goût du radis ?

Le radis a un goût épicé et piquant qu’il doit à l’huile de moutarde.

Comment conserver les radis ?

Les radis se laissent conserver pendant une courte période au réfrigérateur (après élimination des feuilles), emballés dans une serviette en papier humide. Une longue conservation leur fait perdre croquant et piquant.

À quoi faut-il veiller pour l’achat de radis ?

Lors de l’achat, il faut veiller à ce que les feuilles soient juteuses et vertes et surtout pas molles. Si les feuilles sont fraîches, la racine l’est aussi.

Quelles variétés de radis existe-t-il ?

La plus connue et la plus appréciée est la petite variété ronde et rouge. On trouve néanmoins aussi des variétés bicolores ou longilignes en forme de glaçon.