Carotte / carotte en botte
La carotte est l’un des légumes les plus importants du monde et le légume le plus apprécié en Suisse.
De saison maintenant
La saison des carottes dure pendant toute l’année en Suisse. Les carottes proviennent des entrepôts de novembre à mai.
- janv. j
- févr. f
- mars m
- avr. a
- mai m
- juin j
- juil. j
- août a
- sept. s
- oct. o
- nov. n
- déc. d
Informations nutritionnelles
- Goût
- Frais, croquant, doux
- Consommation
- Crue, cuite, à la vapeur, à l’étuvée, glacée, surgelée, stérilisée en conserve ou conservée dans le vinaigre
- Stockage
- Dans le bac à légumes du réfrigérateur, à la cave
- Conservation
- Une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur, plusieurs mois à la cave
- Espèce de légume
- Légume-tubercule et légume-racine
Valeur nutritive pour 100g
Énergie : 110kJ / 26kcal · Protéine : 1g · Graisse : 0.2g · Glucides : 5.2g · Beaucoup de carotène, huiles essentielles, colorants naturels, fibres alimentaires, beaucoup de vitamine A, vitamine C, calcium, potassium, fer