Karotte / Bundkarotte
Karotten sind eine der wichtigsten Gemüsearten weltweit und das beliebteste Gemüse in der Schweiz.
Jetzt Saison
Schweizer Karotten haben das ganze Jahr über Saison. Zwischen November und Mai kommt die Karotte aus dem Lager.
- Jan J
- Feb F
- Mär M
- Apr A
- Mai M
- Jun J
- Jul J
- Aug A
- Sep S
- Okt O
- Nov N
- Dez D
Foodfacts
- Geschmack
- frisch, knackig, süsslich
- Verzehr
- roh, gekocht, gedämpft, gedünstet, glasiert, tiefgekühlt, in Dosen sterilisiert oder in Essig eingelegt
- Lagerung
- im Gemüsefach des Kühlschranks, Einlagerung im Keller
- Haltbarkeit
- eine Woche im Gemüsefach des Kühlschranks, eingelagert im Keller mehrere Monate
- Gemüseart
- Knollen- und Wurzelgemüse
Nährwerte pro 100g
Energie: 110kJ / 26kcal · Protein (Eiweiss): 1g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 5.2g · Sehr viel Carotin, ätherische-Öle, natürliche Farbstoffe, Nahrungsfasern, sehr viel Vitamin A, Vitamin C, Calcium, Natrium, Eisen