Portulak

Portulak

Gemüseportulak eignet sich als Salat, als Würzkraut für Blattsalate und als Spinat oder als Suppenzusatz.

Jetzt Saison

Schweizer Portulak hat von Oktober bis April Saison

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Foodfacts

Geschmack
säuerlich, salzig, nussartig bis bitter
Verzehr
roh, gekocht
Lagerung
bei nicht sofortiger Verwendung tropfnass in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank lagern
Haltbarkeit
etwa 2 Tage
Gemüseart
Blattgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 97kJ / 23kcal · Protein (Eiweiss): 1.5g · Fett: 0.3g · Kohlenhydrate: 3.5g · Hoher Gehalt an Vitamin C, B und Calium, Phosphor, Magnesium Kalium

Die häufigsten Fragen:

Wie isst man Portulak?

Gemüseportulak eignet sich als Salat, als Würzkraut für Blattsalate und als Spinat oder als Suppenzusatz.

Wie schmeckt Portulak?

Junge Blätter schmecken leicht säuerlich, salzig und nussartig, ältere Blätter werden dagegen bitter.

Wo wird Portulak angebaut?

Portulak wird in der Schweiz eher selten angebaut.

Welche Portulak-Sorten gibt es?

Die Familie der Portulak-Gewächse besteht aus rund 30 Gattungen und über 300 Arten.

Woher kommt Portulak ursprünglich?

Der Gemüseportulak stammt vermutlich aus dem westlichen Himalaya, Südrussland und Griechenland, während der Winterportulak aus dem pazifischen Nordamerika kommt.