Portulak
Gemüseportulak eignet sich als Salat, als Würzkraut für Blattsalate und als Spinat oder als Suppenzusatz.
Jetzt Saison
Schweizer Portulak hat von Oktober bis April Saison
- Jan J
- Feb F
- Mär M
- Apr A
- Mai M
- Jun J
- Jul J
- Aug A
- Sep S
- Okt O
- Nov N
- Dez D
Foodfacts
- Geschmack
- säuerlich, salzig, nussartig bis bitter
- Verzehr
- roh, gekocht
- Lagerung
- bei nicht sofortiger Verwendung tropfnass in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank lagern
- Haltbarkeit
- etwa 2 Tage
- Gemüseart
- Blattgemüse
Nährwerte pro 100g
Energie: 97kJ / 23kcal · Protein (Eiweiss): 1.5g · Fett: 0.3g · Kohlenhydrate: 3.5g · Hoher Gehalt an Vitamin C, B und Calium, Phosphor, Magnesium Kalium