Nüsslisalat

Nüsslisalat

Nüsslisalat hat wie sein Name schon sagt einen nussigen Geschmack.

Jetzt Saison

Schweizer Nüsslisalat hat das ganze Jahr Saison

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Foodfacts

Geschmack
nussig, mild bis herb
Verzehr
roh
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
2-3 Tage
Gemüseart
Blattgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 54kJ / 13kcal · Protein (Eiweiss): 1.8g · Fett: 0.4g · Kohlenhydrate: 0.7g · Viel Vitamin A und C, Kalium, Calcium, Eisen, Baldrianöl

Wissenswertes über Nüsslisalat

Der Vitamin- und Mineralstoffgehalt entspricht etwa dem anderer Blatt- und Salatpflanzen.

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Die häufigsten Fragen:

Wie wird Nüsslisalat zubereitet?

Nüsslisalat ist bei den Schweizerinnen und Schweizern an Weihnachten, Neujahr oder Ostern sehr beliebt. Er wird als Salat und Vorspeise, am liebsten mit Ei oder Speck, zubereitet. An den Wurzeln von Nüsslisalat haftet häufig noch etwas Sand. Man entfernt diesen, indem man die Salatpflanzen in Wasser schwimmend wäscht. Beim Rüsten lässt man den Salat ganz und entfernt nur das Wurzelende.

Wie schmeckt Nüsslisalat?

Nüsslisalat hat wie sein Name schon sagt einen nussigen Geschmack.

Wie sollte man Nüsslisalat lagern?

Nüsslisalat sollte im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden. Er ist nur kurz haltbar.

Wann hat Nüsslisalat Saison?

Nüsslisalat hat in der Schweiz das ganze Jahr Saison. Die Hauptsaison ist jedoch zwischen September und April.

Wie wächst Nüsslisalat?

Nüsslisalat wird im Freien, aber auch ohne viel Energieaufwand im Gewächshaus oder Plastiktunnel kultiviert.