Spinat

Spinat

Der Eisengehalt des Spinats wurde wegen eines Rechenfehlers jahrzehntelang zu hoch geschätzt

Jetzt Saison

Schweizer Spinat hat von März bis November Saison

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Foodfacts

Geschmack
mild mit einer leichten bitteren Note
Verzehr
blanchiert, gedünstet, gratiniert, gekocht
Lagerung
Frischer Spinat sollte sofort verwendet werden.
Haltbarkeit
max. zwei Tage
Gemüseart
Blattgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 60kJ / 14kcal · Protein (Eiweiss): 2.5g · Fett: 0.3g · Kohlenhydrate: 0.6g · Eisen, Vitamin A, B und C, Calcium, Phosphor, Magnesium, Kalium und Eiweiss

Wissenswertes über Spinat

Der frische Spinat hat von März bis November Saison in der Schweiz.

Für die Verarbeitung wird Spinat in der Schweiz grossflächig angebaut. Die Ernte hierfür ist mechanisiert.
Tiefgekühlter Spinat das ganze Jahr über aus Schweizer Anbau erhältlich.

Mehr erfahren:

Die häufigsten Fragen:

Wie wird Spinat zubereitet?

Spinat kann sehr vielseitig verwendet werden. Zum Beispiel frisch als Salat, oder in Ravioli, Suppen, Aufläufe oder Beilage – oft zusammen mit Kartoffeln. Sein Aroma wird durch gekochte Eier, Knoblauch, Käse und Rahm noch abgerundet. Spinat sollte nie aufgewärmt werden.

Worauf muss man beim Einkauf von frischem Spinat achten?

Die Blätter des Blattspinats sollten sauber, frisch und unverletzt sein.

Wann hat Spinat Saison?

Der frische Spinat hat von März bis November Saison in der Schweiz. Tiefgekühlter Spinat ist das ganze Jahr aus Schweizer Anbau erhältlich.

Welche Spinat-Sorten gibt es?

Der Unterschied zwischen Spinat und Baby-Spinat ist, dass der Baby-Spinat dichter gesät und früher geerntet wird als der frische Spinat. Die Sorte ist dieselbe.