Aubergine
Die ursprünglichen Auberginen waren elfenbeinweiss und wurden wegen ihres ei-ähnlichen Aussehens Eierfrüchte genannt.
Nicht Saison
Schweizer Auberginen haben von April bis Oktober Saison
- Jan J
- Feb F
- Mär M
- Apr A
- Mai M
- Jun J
- Jul J
- Aug A
- Sep S
- Okt O
- Nov N
- Dez D
Foodfacts
- Geschmack
- Auberginen haben keinen starken Eigengeschmack.
- Verzehr
- gekocht, gebraten, gratiniert, gedünstet, frittiert, gegrillt
- Lagerung
- kühl und dunkel lagern bei einer ideal Temperatur von 10° - 13°C
- Haltbarkeit
- Im Keller bei Temperaturen zwischen 10°C - 13°C rund 3-4 Tage.
Im Gemüsefach des Kühlschranks 1-2 Tage. - Gemüseart
- Fruchtgemüse
Nährwerte pro 100g
Energie: 84kJ / 20kcal · Protein (Eiweiss): 2.5g · Fett: 0.3g · Kohlenhydrate: 3.9g · Carotin, Vitamin B, C und E, Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium