Zwiebel
Beim Schneiden der Zwiebel tränen die Augen, weil schwefelhaltige Stoffe entweichen. Dies kann man vermeiden, indem die Zwiebel vorher gekühlt wurde oder in kaltes Wasser gelegt wird.
Jetzt Saison
Schweizer Zwiebeln haben das ganze Jahr Saison. Von November bis Mai kommt sie aus dem Lager.
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Foodfacts
- Geschmack
- würzig, kräftig, scharf bis herb, leicht süsslich
- Verzehr
- roh, gekocht, geschmort, gedünstet, glasiert, frittiert, gratiniert
- Lagerung
- im Dunkeln und trocken lagern
- Haltbarkeit
- Teilweise mehrere Wochen
- Gemüseart
- Zwiebelgemüse
Nährwerte pro 100g
Energie: 132kJ / 32kcal · Protein (Eiweiss): 1.2g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 6.2g · Zucker, Protein, Calcium, Schwefel, Vitamine A, B, E und C