Oignon
On a les yeux qui pleurent lorsqu’on coupe des oignons car des substances contenant du soufre s’échappent. Pour éviter cela, il faut refroidir les oignons ou les mettre dans de l’eau froide auparavant.
De saison maintenant
La saison de l’oignon dure toute l’année en Suisse. De novembre à mai, il provient des entrepôts.
- janv. j
- févr. f
- mars m
- avr. a
- mai m
- juin j
- juil. j
- août a
- sept. s
- oct. o
- nov. n
- déc. d
Informations nutritionnelles
- Goût
- Épicé, prononcé, piquant à amer, légèrement doux
- Consommation
- Cru, cuit, mijoté, à l’étuvée, glacé, frit, en gratin
- Stockage
- À l’abri de la lumière et au sec
- Conservation
- Parfois plusieurs semaines
- Espèce de légume
- Légume à bulbe
Valeur nutritive pour 100g
Énergie : 132kJ / 32kcal · Protéine : 1.2g · Graisse : 0.2g · Glucides : 6.2g · Sucre, protéine, calcium, soufre, vitamines A, B, E et C