Pourpier

Pourpier

Le pourpier maraîcher convient en salade, comme épice dans des salades à feuilles, pour accompagner les épinards et dans les soupes.

De saison maintenant

La saison du pourpier dure d’octobre à avril en Suisse.

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Informations nutritionnelles

Goût
Acide, salé, goût de noix, amer
Consommation
Cru, cuit
Stockage
Si vous ne le consommer pas immédiatement, placez le pourpier humide dans un sac de congélation dans le réfrigérateur.
Conservation
Environ 2 jours
Espèce de légume
Légume à feuilles

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 97kJ / 23kcal · Protéine : 1.5g · Graisse : 0.3g · Glucides : 3.5g · Haute teneur en vitamines C et B et en potassium, phosphore, magnésium

Les questions les plus fréquentes:

Comment consommer le pourpier ?

Le pourpier maraîcher convient en salade, comme épice dans des salades à feuilles, pour accompagner les épinards et dans les soupes.

Quel est le goût du pourpier ?

Les jeunes feuilles ont un goût légèrement acide, salé et similaire à celui de la noix, alors que les feuilles plus âgées sont amères.

Où le pourpier est-il cultivé ?

Le pourpier est peu cultivé en Suisse.

Quelles variétés de pourpier existe-t-il ?

La famille du pourpier compte environ 30 genres et plus de 300 espèces.

Quelle est l’origine du pourpier ?

Le pourpier maraîcher est probablement originaire de l’ouest de l’Himalaya, de Russie du Sud et de Grèce, alors que le pourpier d’hiver provient de la région pacifique d’Amérique du Nord.