Pourpier
Le pourpier maraîcher convient en salade, comme épice dans des salades à feuilles, pour accompagner les épinards et dans les soupes.
De saison maintenant
La saison du pourpier dure d’octobre à avril en Suisse.
- janv. j
- févr. f
- mars m
- avr. a
- mai m
- juin j
- juil. j
- août a
- sept. s
- oct. o
- nov. n
- déc. d
Informations nutritionnelles
- Goût
- Acide, salé, goût de noix, amer
- Consommation
- Cru, cuit
- Stockage
- Si vous ne le consommer pas immédiatement, placez le pourpier humide dans un sac de congélation dans le réfrigérateur.
- Conservation
- Environ 2 jours
- Espèce de légume
- Légume à feuilles
Valeur nutritive pour 100g
Énergie : 97kJ / 23kcal · Protéine : 1.5g · Graisse : 0.3g · Glucides : 3.5g · Haute teneur en vitamines C et B et en potassium, phosphore, magnésium