Concombre
Du point de vue botanique, le concombre est un légume-fruit et est apparenté à la courge.
Pas de saison
La saison du concombre dure d’avril à septembre en Suisse.
- janv. j
- févr. f
- mars m
- avr. a
- mai m
- juin j
- juil. j
- août a
- sept. s
- oct. o
- nov. n
- déc. d
Informations nutritionnelles
- Goût
- Aqueux, sucré, frais légèrement amer
- Consommation
- Cru, stérilisé, blanchi, à l’étouffée, glacé, braisé
- Stockage
- Ne pas conserver le concombre au réfrigérateur et à côté de pommes
- Conservation
- À une température d’environ 12°C, le concombre se laisse conserver jusqu’à une semaine.
- Espèce de légume
- Légume-fruit
Valeur nutritive pour 100g
Énergie : 54kJ / 13kcal · Protéine : 0.6g · Graisse : 0.2g · Glucides : 1.3g · Teneur élevée en potassium, calcium et phosphore, fer, glucides, protéine et vitamines A, B et C