Gurke
Aus botanischer Sicht ist die Gurke ein Fruchtgemüse und mit dem Kürbis verwandt.
Nicht Saison
Schweizer Gurken haben von April bis September Saison
- Jan J
- Feb F
- Mär M
- Apr A
- Mai M
- Jun J
- Jul J
- Aug A
- Sep S
- Okt O
- Nov N
- Dez D
Foodfacts
- Geschmack
- wässrig, süsslich, frisch, leicht bitter
- Verzehr
- roh, sterilisiert, blanchiert, gedünstet, glasiert, geschmort
- Lagerung
- Nicht im Kühlschrank und neben Äpfeln lagern
- Haltbarkeit
- Bei Temperaturen um die 12° Celsius ist die Gurke bis zu einer Woche haltbar
- Gemüseart
- Fruchtgemüse
Nährwerte pro 100g
Energie: 54kJ / 13kcal · Protein (Eiweiss): 0.6g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 1.3g · Hoher Gehalt an Kalium, Calcium und Phosphor, Eisen, Kohlenhydrate, Eiweiss, Vitamin A, B und C.