Schnittlauch

Schnittlauch

Frischer Schnittlauch sollte nie mit dem Messer, sondern mit einer Küchenschere geschnitten werden.

Jetzt Saison

Schweizer Schnittlauch hat das ganze Jahr Saison

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Foodfacts

Geschmack
würzig, scharf, zwiebelähnlich
Verzehr
roh
Lagerung
Geschnittener Schnittlauch lässt sich gut einfrieren. Im Gemüsefach des Kühlschranks in ein feuchtes Tuch eingewickelt
Haltbarkeit
2-3 Tage
Gemüseart
Zwiebelgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 187kJ / 45kcal · Protein (Eiweiss): 3.6g · Fett: 0.7g · Kohlenhydrate: 8.4g · Hoher Gehalt an Vitamin A und C, Jod, Eisen, Silizium., Calium, Phosphor, Magnesium Kalium

Wissenswertes über Schnittlauch

Schnittlauch wirkt appetitanregend, verdauungsfördern und blutdrucksenkend.

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Die häufigsten Fragen:

Wie isst man Schnittlauch?

Schnittlauch hat einen würzenden und dekorativen Wert. Fein geschnitten wird Schnittlauch wie Petersilie zu Salaten, Quark, Suppen oder zu verschiedenen Gemüsegerichten verwendet. Er sollte erst am Ende des Kochvorgangs beigegeben werden und nicht mitgekocht werden.

Wie schmeckt Schnittlauch?

Der feinröhrige Schnittlauch ist zart und mild im Geschmack.

Wie wird Schnittlauch am besten gelagert?

Schnittlauch wird vorwiegend frisch verwendet, kann aber für begrenzte Zeit tiefgefroren werden.

Wie wächst Schnittlauch?

Schnittlauch bildet nur sehr schwache, unterirdische Zwiebelchen aus. Es wird zwischen fein-, mittel-fein- und grobröhrige Sorten unterschieden.